初めての挑戦にしては!
昨日は、asobi研究所の活動だったよぉ
今回は、小倉北区にあるこども文化会館の料理室を利用させてもらって、
肉まん と おかず春巻き作りにチャレンジしてみたよぉ
おかず春巻きは、鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々ふったものと
プチトマトをへたを取り、縦半分に切ったものをピザ用チーズと一緒に
春巻きで包んだのを1つと、
鮭とアスパラ、マヨネーズを少量のせて春巻きで包んだのを1つ
これは、すごく美味しく出来上がったヨォ
是非、みんなも作ってみては かなりお勧めです
.
肉まん作りのほうは、みんな初めてだったので悪戦苦闘
特に包む作業が上手くいかず、綺麗に包むことが出来ず、
最終的には、餃子のように包む人たちが…(笑
みなみに、↓がオイラが包んだ肉まんです
でも、初めて作ったにしては、美味しく作ることが出来たぞぉ
おかづ春巻き&肉まん作りは大成功といっていいんじゃないかナァ